En esta temporada de calor se antoja consumir productos frescos que además aporten un alto contenido nutricional. Lyncott te brinda estas tres ideas para renovar el menú de la semana.

Ensalada de betabel con queso de cabra

Ingredientes para 2 personas:

  • 100 gramos de pistaches
  • 200 g. de queso de cabra Lyncott®
  • 2 tazas de arúgula
  • 2 piezas de betabel cocido
  • 3 cucharadas de crema de vinagre balsámico
  • ¼ de taza de aceite de oliva

 

 

Preparación:

  • Triturar los pistaches, formar bolitas con el queso cabra y cubrirlas con el pistache triturado.
  • Picar la cebolla en lunas.
  • Pelar la naranja para extraer las supremas.
  • Picar el betabel en cubos de dos centímetros aproximadamente.
  • En un recipiente pequeño mezclar tres cucharadas de crema de vinagre balsámico, ¼ de taza de aceite de oliva.
  • En un tazón grande colocar las dos tazas de arúgula, las dos piezas de betabel cocido, las supremas de naranja y decorar con las bolitas de queso cabraLyncott® y pistache. Finalmente añadir el aderezo preparado con la crema.

Tacos de Jamaica

Ingredientes para 12 tacos:

  • 2 tazas de flor de Jamaica
  • Aceite de Oliva
  • ½ Cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de miel de abeja
  • 200 g de queso Panela Lyncott, rebanado en tiras
  • Crema ácida Lyncott
  • 1 ramita de cilantro
  • 12 piezas de tortilla azul

 

 

Preparación:

  • Hervir la flor de Jamaica en agua, hasta que quede suave.
  • Picar la cebolla finamente
  • En un sartén freír la cebolla picada con el aceite de oliva, salpimentar, agregar las flores de Jamaica previamente escurridas, y añadir la miel de abeja. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
  • Calentar las tortillas, colocar dentro de ella las tiras de queso panela Lyncott, la flor de Jamaica y decorar con crema y unas hojas de cilantro.

Ensalada de pera con queso cottage

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 piezas de durazno
  • 1 pieza de pera
  • Queso cottage Lyncott
  • ¼ de cebolla morada
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 cucharada de mostaza dijon
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • ¼ de taza de nueces
  • 2 tazas de lechugas mixtas troceadas
  • Hojas de albahaca al gusto

Preparación:

  • En un recipiente pequeño mezclar la cebolla finamente picada, las dos ramitas de tomillo pulverizadas, la mostaza y la sal y pimienta al gusto; agregar dos cucharadas de vinagre blanco y seis cucharadas de aceite de oliva y las hojas de albahaca finamente picadas. Reservar para el aderezo.
  • Realizar rebanadas delgadas con la pera y los duraznos asarlas ligeramente en una plancha o sartén
  • En platones individuales colocar lechugas mixtas, algunas rebanadas de pera y durazno asados, queso cottage Lyncott y el aderezo.
  • Decorar con nueces en trocitos
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