Para hacer noodles puedes prepararla con cualquier fideo, pero si usas fideos asiáticos estará más rica. Siempre preparo los platos asiáticos en un wok, salvo que esté fuera de casa o que ese plato se prepara de otra forma. Si no tienes un wok no pasa nada, puedes usar cualquier sartén que tengas por casa.

Estos noodles con verduras son la receta perfecta, es muy sencilla, rápida, saludable, ligera, nutritiva y está para chuparse los dedos.

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 taza de cebolla (100 g)
  • 1 taza de pimiento rojo (100 g)
  • 1 taza de pimiento verde (100 g)
  • 1 taza de zanahoria (100 g)
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 4 cucharadas de tamari o salsa de soja
  • 1/4 taza de agua (65 ml)
  • 300 gramos de noodles o fideos Udon (10.6 onzas)

INSTRUCCIONES

  1. Echa una cucharada de aceite de oliva en un wok o sartén. Cuando esté muy caliente añade las verduras cortadas en juliana, el jengibre en polvo, 2 cucharadas de tamari o salsa de soja y el agua. Cocina las verduras a fuego fuerte durante unos 5 minutos o hasta que estén al dente. Si ves que las verduras empiezan a pegarse y no están listas, añade más agua o salsa de soja.
  2. Mientras, cuece los fideos en abundante agua hirviendo durante unos 5 minutos. Cuélalos y échalos en el wok. Añade otras 2 cucharadas de tamari o salsa de soja, remueve y deja que se cocinen durante unos 2 minutos para que se mezclen bien con el resto de los ingredientes y para que tengan más sabor.