Los quesos maduros son un alimento gourmet que ofrece sabores, aromas, texturas y colores únicos para quien los degusta. Suelen combinarse con frutas como las fresas, arándanos, peras, higos, membrillo, papaya y dátiles. Además existen otras opciones para prepararlos horneados, con nueces y hierbas.

Con motivo del Día del Padre, Lyncott nos comparte tres recetas para preparar sus opciones de quesos maduros Port Bleu:

Queso brie al horno con mango fresco y frambuesas

Ingredientes:

  • 250 g de queso brie Port Bleu
  • 100 g de mango en cuadritos
  • 100 g de frambuesas
  • Pan crujiente

Preparación:

Introducir el queso brie Port Bleu en el horno a 180º C, con calor arriba y abajo y dejarlo hasta que el interior esté muy tierno. Cortar en cuadritos los mangos y las frambuesas, ideales para acompañar el queso. Sirve el queso brie caliente cubierto por las frutas y acompaña con pan crujiente. ¡Buen provecho!

Papas al horno rellenas con tocino y queso camembert

Ingredientes:

  • 4 a 6 papas medianas
  • 250 g de queso camembert Port Bleu
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1 pimiento morrón verde
  • 1/2 cebolla
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Se ponen a cocer las papas y cuando ya están suaves se dejan enfriar para partirlas por la mitad.

Las verduras se saltean con el aceite y la cebolla. El tocino se fríe hasta que esté crujiente, luego se revuelve con las verduras y se agrega sal y pimienta al gusto. Cuando ya tenemos listo todo, ponemos en un tazón las papas con cáscara, encima le agregamos las verduras y una rebanada de queso camembert Port Bleu.

Queso camembert al horno con nueces y hierbas

Ingredientes:

  • 250 g de queso camembert Port Bleu
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de tomillo, sólo las hojas (opcional)
  • 1/4 de taza de cacahuates naturales
  • Pan francés o pan artesanal
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Pincha la parte superior del queso camembert Port Bleu, con un tenedor, procurando no llegar al fondo para no hacer agujeros por los que podría salir el líquido.

Vierte cuidadosamente las dos cucharadas de vino sobre el queso. Después coloca las hojas de romero por encima junto con los cacahuates hundiéndolas, de ser posible, en los agujeros hechos con el tenedor. Salpimienta al gusto.

Deja marinar el queso a temperatura ambiente durante ocho horas (lo ideal es marinarlo por la mañana y servirlo para cenar). Hornea a 160-180ºC de 10 a 20 minutos y sirve.