Uno de los aderezos más populares es la mayonesa, es muy común encontrarla en emparedados o ensaladas. Al prepararla en casa se pueden evitar los conservadores, la puedes sazonar a tu gusto y si la mezclas con algunas salsas los resultados serán deliciosos.

Humane Society International (HSI), comparte esta receta de mayonesa casera sin huevo, una perfecta alternativa para quienes buscan alimentos vegetarianos.

Ingredientes

  • 300 ml de agua
  • 4 cucharadas de lecitina de soya sin azucar
  • Sal y pimienta
  • Mostaza en polvo
  • 1 cucharada de vinagre o limón
  • Aceite de tu preferencia (oliva, canola, girasol)

Preparación

  1. Colocar el agua, la lecitina de soya, los condimentos y el vinagre en la licuadora. Batir hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.
  2. Continuar batiendo e ir añadiendo el aceite poco a poco hasta llegar a la textura deseada.
  3. ¡Disfruta!