Cocinar con los más pequeños de la casa puede ser una actividad lúdica muy divertida. Dependiendo de su edad podrán ayudarte a realizar actividades como mezclar, medir o hasta pasarte los ingredientes.

Cocinar con los más pequeños de la casa puede ser una actividad lúdica muy divertida.

(Rinde 12 rebanadas)

Ingredientes

  • 500 g de harina de trigo
  • 250 g de azucar
  • 130 ml de aceite
  • 450 ml de jugo de naranja
  • 10 g de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. En un recipiente mezclar todos los ingredientes secos, excepto el polvo para hornear.
  2. Incorporar los líquidos, el aceite y el jugo, revolver hasta formar una masa lisa y homogénea. Añadir el polvo para hornear y mezclar bien.
  3. Colocar la masa en un molde engrasado y hornear a calor medio en un horno precalentado, durante unos 40 minutos o hasta que esté dorado (hacer la prueba con el palillo colocando en diferentes puntos del panqué y debe salir seco).