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De origen mexicano, el queso panela se ha convertido en el más popular del país; su suavidad lo hace versátil por lo que puede integrarse en los platillos o simplemente ser degustado como un aperitivo. Al tratarse de un queso fresco hecho con leche pura de vaca, el panela aporta menos calorías comparado con los quesos maduros, explica Pablo Caballero, chef corporativo de Lyncott.

Si ya se te hizo agua la boca, Lyncott comparte tres recetas con queso panela para que disfrutes de este saludable y ligero lácteo:

Arroz con queso panela y hongos

Ingredientes:

  • 1 sobre de arroz con elotes
  • 1 tz de champiñones cortados en cuartos
  • 1/2 tz de queso panela cortado en cubos pequeños
  • 1 1/3 tz de agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cda de aceite

Preparación:

  • Prepara el arroz con elotes siguiendo las instrucciones del empaque
  • A media cocción agrega e integra el queso panela y los champiñones
  • Termina la cocción y deja reposar por cinco minutos
  • Adorna con champiñones y sirve caliente

Verduras rellenas de queso panela

Ingredientes para cuatro porciones:

  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 3/4 tz de arroz salvaje (previamente remojado por tres horas)
  • 2 cdas de cebolla picada
  • 1diente de ajo
  • 2 tz de agua
  • 1/2 cdta de sal
  • 4 piezas de pimienta negra entera
  • 400 g de queso panela bajo en grasa cortado en cuadritos
  • 4 calabazas cocidas partidas a los largo por la mitad y sin centro
  • 4 jitomates sin semillas partidos por la mitad y calentados tres minutos en el microondas
  • 4 pimientos amarillos chicos sin semillas partidos por la mitad y calentados un minutos en el microondas

Preparación:

  • Calentar el aceite y sofreír el arroz durante 5 minutos
  • Añade la cebolla y el ajo, y deja sofreír dos minutos más
  • Agrega la sal, pimienta y agua; tápalo y deja que se consuma el agua
  • Mézclalo con el queso panela y rellena las verduras. Mételas medio minuto al microondas
  • Sirve (pueden estás frías o calientes)

Ensalada de espinaca, higos y queso panela

 

Ingredientes:

  • 2 manojos de espinaca baby
  • 1 pza de lechuga verde
  • 8 pzas de higo fresco
  • 90 g de queso panela
  • 30 ml de vinagre balsámico
  • 3 cdas de miel
  • 1 pizca de sal y pimienta

Preparación:

  • Lava y desinfecta la lechuga verde y las espinacas
  • Trocéalas un poco con las manos y colócalas dentro de una ensaladera grande de cristal o madera
  • Corta el queso en cuadritos
  • Lava los higos y córtalos en cuadros. Incorpóralos a la ensalada junto con el queso
  • Para la vinagreta: mezcla el vinagre balsámico y añade la miel
  • Integra vigorosamente con ayuda de un batidor globo, salpimienta al gusto
  • no bañes la ensalada con el aderezo pues las hojas perderán su consistencia. Es mejor presentarlo al final y que cada quien se sirva al gusto

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