Aunque por ahora las actividades turísticas se encuentran en pausa con el fin de erradicar la pandemia de Covid-19, la tecnología ha resultado en canal perfecto para mantenernos comunicados. A través de internet podemos acercarnos a los demás para compartir conocimiento, buenas noticias, cultura, entretenimiento, recetas y más.

Bajo esta idea, queremos que te deleites con el sabor de la aclamada escena culinaria de Chicago. Como parte de la campaña #ChicagoHome de Choose Chicago, los chefs de esta ciudad han compartido sus secretos para que tu paladar viva una nueva experiencia y que estos días sean más llevaderos. Es por eso que hoy tenemos algo dulce y rico para ti, para que te consientas o disfrutes con los seres que amas; ya sea para empezar bien el día por la mañana; como un postre luego de la comida; o como algo esponjoso antes de dormir. Tú decides.

Superfood Muffins (receta de Yasmin Gutierrez, chef pastelera en BEATRIX)

Ingredientes

  • 5 tz de harina
  • 1/2 tz de café molido
  • 8 cdas de harina de almendras
  • 4 cdas de semillas de lino molidas
  • 5 cdas de avena molida
  • 4 cdas de semillas de mijo o quinoa
  • 4 cdas de semillas de chía
  • 2 cdas de canela molida
  • 2 cdas de polvo para hornear
  • 1 cda de bicarbonato de sodio
  • 1 tz de azúcar morena
  • 1 tz de azúcar granulada
  • 1 cda de sal
  • 1 tz de mantequilla sin sal, derretida
  • 1/3 tz de miel
  • 2 tz de suero de leche (para prepararlo de forma casera, mezcla 2 cucharadas de jugo de limón por cada taza de leche)
  • 2 tz de aceite de canola
  • 4 huevos grandes
  • 4 cucharadas de extracto de vainilla
  • 4 manzanas peladas, ralladas y exprimidas
En la foto, Yasmin Guitierrez, chef pastelera en BEATRIX

Preparación

  1. En un tazón grande, mezcla con una batidora la mantequilla derretida, la miel, el suero de leche, el aceite de canola, lo huevos y el extracto de vainilla.
  2. Ahora coloca todos los ingrediente secos en otro tazón y mezcla. Si tienes un batidora de pie usa  el accesorio de paleta.
  3. Vierte lentamente los ingredientes líquidos al molde de los secos con la batidora a baja velocidad hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Detén la batidora e integra las manzanas ralladas envolviéndolas en la masa.
  5. Vierte la masa en moldes para muffins engrasados y ornea a 180°C durante 30 a 35 minutos o hasta que puedas insertar un palillo y salga limpio.
  6. ¡Disfruta!