En esta época no hay nada mejor para combatir las frescas mañanas y frías noches que una bebida caliente

Cualquiera pensaría que las bebidas calientes únicamente nos sirven para equilibrar nuestra temperatura, pero tomar algo caliente tiene una buena cantidad de beneficios y lo mejor de todo es que podemos hacerlo a cualquier hora del día.

Estos son algunos de los beneficios de las bebidas calientes, además de su delicioso sabor:

  • Tienen un efecto calmante y relajante sobre los músculos abdominales.
  • Favorecen la circulación sanguínea
  • Mejoran la digestión
  • En algunos casos alivian la congestión nasal y el dolor de garganta

Pumpkin spice latte (2 porciones)

Ingredientes

  • 30 g de puré de calabaza
  • 1 cda. de azúcar
  • 1/3 cda. de canela en polvo
  • ¼ cda. de nuez moscada
  • 1 pizca de clavo en polvo
  • 500 ml de leche entera
  • 80 ml de café
  • Crema batida (para decorar)

Preparación

  1. En un molde, mezcla el puré de calabaza con el azúcar, canela, nuez moscada y clavo.
  2. En una olla sirve la leche y calienta a fuego medio. Agrega el café, la mezcla de calabaza y bate.
  3. Con ayuda de un colador sirve en dos tazas para evitar grumos y decora con la crema batida.

Mocha latte con menta (2 porciones)

Ingredientes

  • 1 ½ de leche reducida en grasa
  • 2 cafés espresso (1 por tz.)
  • 4 hojas de menta
  • 2 cdas. de cocoa en polvo
  • Bombones pequeños
  • Crema batida (para decorar)

Preparación

  1. En un recipiente calienta la leche sin que llegue e hervir, sirve en dos tazas y añade dos hojas de menta en cada una, agrega una cucharada de cocoa por taza y mezcla los ingredientes.
  2. Añade el café y crema batida en la superficie.
  3. Puedes añadir bombones antes de la crema batida para endulzar la bebida.

Moon milk de cardamomo (2 porciones)

Ingredientes

  • 500 ml de leche reducida en grasa
  • ½ cda. de cardamomo
  • ½ cda. de canela
  • 2 cdas. de miel de abeja

Preparación

  1. En un recipiente calienta la leche a temperatura media. Ve integrando los ingredientes de a poco y mezcla hasta que se integren perfectamente.
  2. Una vez que hierva agrega la miel, nuevamente bate para mezclar y sirve.
  3. Para decorar puedes agregar un poco de canela en polvo.
Fuente: Lyncott