RECETA: Cheesecake de naranja - Mujer Ejecutiva

Te compartimos esta receta para que cierres la semana con un dulce sabor de boca 

¿En busca de algo dulce para cerrar la semana? Disfruta de este rico cheesecake de naranja que además de delicioso, es un postre perfecto para la temporada de calor. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

  • 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de harina de trigo
  • 2 piezas de clara de huevo
  • 1/2 taza de avena
  • 1/2 taza de arándanos deshidratados
  • 1/2 taza de Almendra picada finamente
  • 2 paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 2 piezas de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de naranja
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 pieza de naranja

Preparación

Para la base:

  1. Horno precalentado a 180 °C.
  2. Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la 1/2 lata de leche condensada.
  3. Incorpora poco a poco la harina previamente pasada por un colador, las claras, la avena, los arándanos y las almendras; mezcla hasta incorporar.
  4. Forra el fondo de un molde cuadrado con plástico autoadherente y cubre el fondo con la mezcla de almendras para formar la base.

Relleno:

  1. Bate el queso con el resto de la leche condensada, los huevos, la esencia y la ralladura de naranja; vierte sobre la base de almendras.
  2. Hornea a 180 °C por 30 a 40 minutos, deja enfriar y refrigera.

Desmolda: Corta en cuadros, decora con los gajos de naranja y disfruta.

Consejo culinario: Para pelar las almendras, sumérgelas en agua hirviendo por 1 o 2 minutos, escurre y retira la piel con una toalla de papel de cocina.