¿Tienes ganas de algo diferente para la hora de la comida? Te compartimos esta receta de noodles con verduras que seguro te encantará

Estos noodles con verduras son la receta perfecta: es muy sencilla, rápida, saludable, ligera, nutritiva y está para chuparse los dedos.

Para hacer noodles puedes usar cualquier fideo, pero si usas fideos asiáticos estará más rica. Lo tradicional es prepararlos en un wok, salvo que el platillo en sí no lo requiera. Si no tienes un wok no pasa nada, puedes usar cualquier sartén que tengas por casa.

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 taza de cebolla (100 g)
  • 1 taza de pimiento rojo (100 g)
  • 1 taza de pimiento verde (100 g)
  • 1 taza de zanahoria (100 g)
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 4 cucharadas de tamari o salsa de soja
  • 1/4 taza de agua (65 ml)
  • 300 gramos de noodles o fideos Udon

Preparación

  1. Echa una cucharada de aceite de oliva en un wok o sartén. Cuando esté muy caliente añade las verduras cortadas en juliana, el jengibre en polvo, 2 cucharadas de tamari o salsa de soja y el agua.
  2. Cocina las verduras a fuego alto durante unos 5 minutos o hasta que estén al dente. Si ves que las verduras empiezan a pegarse y no están listas, añade más agua o salsa de soja.
  3. Mientras, cuece los fideos en abundante agua hirviendo durante unos 5 minutos.
  4. Cuela los y échalos en el wok.
  5. Añade otras 2 cucharadas de tamari o salsa de soja, remueve y deja que se cocinen durante unos 2 minutos para que se mezclen bien con el resto de los ingredientes y para que tengan más sabor.

Nota: Si lo deseas, puedes agregar la proteína de tu elección como camarones, carne de pollo, res, cerdo y hasta tofu. También puedes añadir otras verduras como champiñones, ejotes o edamame.