Disfruta este fin de semana con una receta llena de amor y sabor
Llego el fin de semana, San Valentín está a la vuelta de la esquina y nunca está de más darnos un apapacho. Si eres fan de la pizza y el queso, esta receta de pizza casera te encantará. En caso de que vivas con tu ser amado o familia, te recomendamos que los incluyas en el proceso de elaboración.
Ingredientes
Para la masa:
- 300 gr de harina
- 7 g de levadura fresca
- 1 cdta. de sal
- 2 cdas. de aceite
- 200 ml agua
Para la cobertura:
- 150 g de salsa de tomate
- 150 g de queso mozzarella pizzero
- 70 g de queso azul port bleu
- 70 g de queso parmesano
- 70 g de queso de cabra natural
- Orégano
Preparación
Comienza por precalentar el horno a 180º.
Para la masa:
- En un recipiente coloca la harina y la levadura. Y mezcla para integrar.
- En medio vaso de agua disuelve un poco de sal, vierte poco a poco sobre la harina y comienza a amasar.
- Enharina una superficie lisa y continúa amasando hasta que se haga compacta y no esté pegajosa.
- Haz una forma redonda con la masa y déjala reposar dentro de un bowl cubierto con papel film por 90 minutos.
- Una vez que se cumpla el tiempo, saca la masa del recipiente y amasa ligeramente para quitarle el gas y déjala reposar unos minutos.
- Divide la masa en dos partes y extiéndelas para tener las bases de tu pizza
Para la cobertura:
- Añade la salsa de tomate sobre la base de la pizza.
- Agrega toda la variedad de quesos distribuyéndolos perfectamente en la masa.
- Rocía un poco de orégano sobre el resto de los ingredientes y lleva al horno por 15 minutos aproximadamente, hasta que los bordes se doren y los quesos se derritan.
- Una vez que salga del horno es hora de disfrutar.