Aunque por ahora las actividades turísticas se encuentran en pausa con el fin de erradicar la pandemia de Covid-19, la tecnología ha resultado en canal perfecto para mantenernos comunicados. A través de internet podemos acercarnos a los demás para compartir conocimiento, buenas noticias, cultura, entretenimiento, recetas y más.
Bajo esta idea, queremos que te deleites con el sabor de la aclamada escena culinaria de Chicago. Como parte de la campaña #ChicagoHome de Choose Chicago, los chefs de esta ciudad han compartido sus secretos para que tu paladar viva una nueva experiencia y que estos días sean más llevaderos. Es por eso que hoy tenemos algo dulce y rico para ti, para que te consientas o disfrutes con los seres que amas; ya sea para empezar bien el día por la mañana; como un postre luego de la comida; o como algo esponjoso antes de dormir. Tú decides.
Superfood Muffins (receta de Yasmin Gutierrez, chef pastelera en BEATRIX)
Ingredientes
- 5 tz de harina
- 1/2 tz de café molido
- 8 cdas de harina de almendras
- 4 cdas de semillas de lino molidas
- 5 cdas de avena molida
- 4 cdas de semillas de mijo o quinoa
- 4 cdas de semillas de chía
- 2 cdas de canela molida
- 2 cdas de polvo para hornear
- 1 cda de bicarbonato de sodio
- 1 tz de azúcar morena
- 1 tz de azúcar granulada
- 1 cda de sal
- 1 tz de mantequilla sin sal, derretida
- 1/3 tz de miel
- 2 tz de suero de leche (para prepararlo de forma casera, mezcla 2 cucharadas de jugo de limón por cada taza de leche)
- 2 tz de aceite de canola
- 4 huevos grandes
- 4 cucharadas de extracto de vainilla
- 4 manzanas peladas, ralladas y exprimidas

Preparación
- En un tazón grande, mezcla con una batidora la mantequilla derretida, la miel, el suero de leche, el aceite de canola, lo huevos y el extracto de vainilla.
- Ahora coloca todos los ingrediente secos en otro tazón y mezcla. Si tienes un batidora de pie usa el accesorio de paleta.
- Vierte lentamente los ingredientes líquidos al molde de los secos con la batidora a baja velocidad hasta obtener una mezcla homogénea.
- Detén la batidora e integra las manzanas ralladas envolviéndolas en la masa.
- Vierte la masa en moldes para muffins engrasados y ornea a 180°C durante 30 a 35 minutos o hasta que puedas insertar un palillo y salga limpio.
- ¡Disfruta!