Fotografía: cortesía de Michelle Riley/The HSUS
Receta: cortesía Jenny Engel y Heather Goldberg de Spork Foods
Disfrutar de un delicioso postre no tiene por qué venir acompañado de culpa, además nunca está de más apapacharnos a nosotras misma o a los que queremos con algo rico. Es por ello que HSI México te invita a probar esta deliciosa y sencilla receta de fresas con chocolate y crema batida de vainilla.
Ingredientes para 3 a 4 porciones
Para las fresas bañadas con chocolate:
- 450 g de fresas frescas y orgánicas, con hoja, lavadas y secas
- 1 tz de chispas de chocolate negro
- 1 pizca de sal de mar
- 1/2 cta de canela
Para la crema batida de vainilla:
- 400 ml de leche de coco entera 8refrigerar una noche antes)
- 1 cda de azucar de caña evaporada
- 1 vaina de vainilla, sólo las semillas (puedes sustituir con extracto de vainilla)
- 1 pizca de sal de mar
Guarniciones:
- 1/4 tz de coco rallado (opcional)
- 1/4 tz de nueces picadas (opcional)
- 1 vaina de vainilla, sólo las semillas (puedes sustituir con extracto de vainilla)
- Hojas de menta fresca
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Preparación
1. Derrite el chocolate en baño María o en el microondas (utiliza calor bajo si es en el microondas). Agrega la sal de mar y la canela. Baja el calor y bate suavemente hasta que todo se integre.
2. Sumerge parcialmente las fresas en la mezcla de chocolate y transfiérelas a una charola con papel para hornear o papel encerado. Si gustas, antes de que las fresas se enfríen y se pongan firmes, cubre el chocolate con coco rallado o nueces picadas.
4. Deja que las fresas se enfríen por 10 minutos y posteriormente mételas al refrigerador durante 20-30 minutos antes de servirlas.
5. Para hacer la crema batida, refrigera la crema de coco desde la noche anterior. Abre la lata con cuidado y asegúrate de no sacudirla.
Con una espátula o cuchara, remueve sólo la crema de encima y guarda el agua de coco para otra receta.
Pon la crema en un recipiente para batir con el endulzante, la vainilla, la sal y bátelo ligeramente.