La falta de actividad por la cuarentena ha causado un fenómeno de ansiedad en gran parte de la sociedad, provocando un incremento en el consumo de alimentos y por ende, el aumento de peso.
Este tipo de conductas se dan para satisfacer necesidades más allá de lo físico, pues comer produce una sensación de bienestar y de cierto modo, se busca compensar el impacto anímico que ha provocado la situación actual.
Lyncott comparte dos opciones sencillas y saludables para no ser víctima del refrigerador.
Toast de aguacate con queso cottage
Ingredientes
- 4 rebanadas de pan de grano
- 2 tazas de queso cottage Lyncott (reducido en grasa)
- 1 aguacate
- 1 jitomate
- Sal y pimienta
Preparación
- En un plato extendido o tabla de madera colocar las rebanadas de pan y untar el queso cottage Lyncott.
- Sobre el queso cottage, agregar rebanadas de aguacate y jitomate.
- Agregar sal y pimienta al gusto.
- Cortar en triángulos y servir.
Ensalada de garbanzo con aguacate y queso feta
Ingredientes
- 1 lata o una taza de garbanzo (cocido)
- 2 aguacates picados
- 1/3 de cilantro picado
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 1 queso feta Lyncott en cubos
- 1 limón
- Sal y pimienta
Preparación
- En un tazón o recipiente hondo, agregar todos los ingredientes
- Mezclar con cuidado para no deshacer el aguacate
- Agregar sal y pimienta al gusto