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La diabetes se asocia a que no realizar una actividad física, consumir exceso de grasas y azúcares y ahora se une a la lista el exceso de trabajo .

Trabajar más de 55 horas por semana aumenta en un 30% el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, en comparación con quienes laboran entre 35 y 45 horas semanales.

Esta enfermedad se origina en la incapacidad del cuerpo de procesar el exceso de insulina, por lo que la glucosa permanece en la sangre. Si la situación no es controlada, con el tiempo puede dañar órganos como los riñones y el corazón, así como las retinas.

Estas son las conclusiones de un análisis de cuatro estudios publicados y de datos de 19 investigaciones sin divulgar. En total, estos reportes tomaron en cuenta a 222.120 personas laboralmente activas y las estudiaron durante un promedio de 7,6 años.

Consideran que una de las posibilidades es que las personas que trabajan en exceso no tienen el tiempo suficiente para comer tranquilamente en sus horas, por lo que recurren más a alimentos rápidos y grasosos. A esto se le debe sumar que el nivel de tensión y estrés a la que se encuentra sometidas las personas.

Para prevenir la diabetes, es importante someterse a una alimentación balanceada, hacer ejercicio y desarrollar una buena organización de labores diarias para no acumular horas extras en el trabajo y por ende, bajar el nivel de estrés.

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