Existen muchos mitos sobre lo que verdaderamente nos venden como carne molida de res, la única manera de controlar esto es elegir una pieza y ver que sea molida en frente de ti, de esta manera vas a asegurar la calidad y el sabor final de tus platillos.
Si no sabes qué tipo de carne elegir una opción excelente es la Carne Molida de Paleta de Res 81/19, además existen muchas formas de preparar carne molida, bastante fáciles y deliciosas que podrás preparar en casa para cualquier ocasión.
A continuación, te dejamos las más atractivas recetas carne molida de res, para que puedas innovar en casa, ya sea para una ocasión especial o cualquier día de la semana.
Las mejores recetas con carne molida
Hamburguesas
No hay duda de que las hamburguesas son de las mejores comidas que existen en el mundo, y más si se trata de prepararlas nosotros mismos, es muy sencillo, solo debes mezclar: carne molida con cebolla, ajo, cebolla, perejil y pan molido, para luego colocarlas a la parrilla.
Lo mejor de las hamburguesas es que puedes verlas como un lienzo en blanco, en el que podrás agregar cualquier cosa que se te antoje y prepararlas tan gourmet como desees, si por ejemplo: le agregamos trocitos de tocino picado a la carne, tus invitados te amarán.
Pimientos rellenos de carne molida y quínoa
Si deseas preparar algo diferente y saludable, esta receta es la ideal, son realmente deliciosos y serán el deleite de tu familia, es una receta rendidora y sencilla, ideal para cuando tengas invitados, para elaborarla necesitarás:
Ingredientes:
500 gr de carne molida
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 ajos picados finamente
½ cebollas picada finamente
½ tazas de puré de tomate
2 cucharadas de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida
4 cucharadas de perejil picado
1 taza de quínoa cocida
4 pimientos morrón picados en dos a lo largo
Preparación:
Precalienta tu horno a 200°C
En una sartén calienta el aceite a fuego medio; luego agrega el ajo y saltea por 1 minuto, agrega la cebolla y saltea por 3 minutos más, agrega la carne y fríe por 10 minutos hasta que esta esté doradita.
Agrega el puré de tomate y cuece por 5 minutos; agrega a continuación el perejil picado, sal pimienta y la quínoa mezclando todo a la perfección. La carne debe quedar húmeda.
Parte tus pimientos por la mitad a lo largo, ponlos en una bandeja y rellénalos con el salteado de la carne.
Mete al horno por 10 minutos. Retira, sirve y ¡a disfrutar!
Albóndigas en salsa
Esta es una receta clásica pero que sigue siendo la favorita de muchos, además es muy fácil de elaborar, es una de las mejores formas de preparar la carne molida, para ello vas a necesitar estos ingredientes:
750 gramos de carne molida (puedes usar de ternera, cerdo o mixta).
2 huevos.
Harina de trigo para rebozar las albóndigas.
2 dientes de ajo.
1 cebolla.
Perejil fresco picado.
Sal y pimienta negra molida al gusto.
Preparación:
En un bol agrega la carne y ve añadiendo todos los demás ingredientes, a medida que lo hagas puedes empezar a amasar la mezcla hasta que quede compacta y puedas empezar a realizar las albóndigas con la carne.
Luego debes cocinar las albóndigas, puedes freírlas u hornearlas hasta que estén bien cocidas, para luego agregarlas a la salsa y cocinarlas por un rato más.
Puedes preparar la salsa de tu preferencia, pero lo ideal es que la realices con tomates naturales, cebolla, ajo y agregues tus especias favoritas, para poder rebosar tus albóndigas y servirlas al gusto.
Papitas rellenas con carne molida
Las papas rellenas al horno son una delicia, enamora a tu familia con esta receta, para hacerla solo necesitarás:
Ingredientes:
500 gr de carne molida
6 cucharadas de aceite de oliva
2 ajos picados
2 chalotes
½ tazas de puré de tomate
1 taza de queso cheddar rallado
2 cucharadas de sal
½ cucharaditas de pimienta
3 cucharadas de cebollín
5 papas cocidas y ahuecadas
5 cucharadas de crema ácida
Preparación:
Precalienta el horno a 200°C
En una sartén grande calienta el aceite a fuego medio
Agrega el ajo
Incorpora la chalota y saltea, agrega la carne y sofríe.
Añade el puré de tomate y cuece por 5 minutos; agrega el relleno de papa, queso y sal pimienta todo mezclándolo.
Barniza las papas con el aceite sobrante y sal pimienta.
Rellena las papas con el salteado. En una charola mete a hornearlas por 10 minutos para que el queso se derrita.
Al servir, agrega una cucharada de crema y espolvorea cebollín.
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