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Desde cuidar tu corazón hasta protegerte contra al Alzheimer, estos son algunos beneficios que el café puede traer a tu salud

Para muchas personas el café es mucho más que una bebida, es una forma de vida. Si eres un amante del café, te encanta su sabor, aroma, y el ritual de comenzar el día con una humeante taza de café; sabes bien que la cafeína te anima, pero puede entusiasmarte más saber que además del placer que provoca a tus sentidos, también puede ofrecerte beneficios a la salud.

El consumo de cafeína aumenta el estado de alerta, ayuda a las personas a estar activas y con energía; mejorando incluso la memoria hasta 24 horas después de beber café. Sin embargo, puede que haya otras bondades de esta bebida que no conoces, aquí tres de ellas:

Reduce el riesgo de desarrollar insuficiencia cardíaca

Algunos estudios indican que las personas que toman de tres a cuatro tazas de café al día tienen un 19% menos de probabilidades de morir a causa de una enfermedad cardiovascular; mientras que investigadores de la Escuela de Medicina de Harvard señalan que el consumo moderado de una o dos tazas al día puede ayudar a prevenir la insuficiencia cardíaca.

Brinda protección contra la diabetes tipo 2

Otro beneficio respaldado por la ciencia es que las personas que beben más café tienen menos probabilidades de tener diabetes tipo 2. Los investigadores encontraron que la posibilidad de desarrollar la enfermedad disminuyó con el consumo de café .

El café tiene un alto contenido de antioxidantes como los polifenoles, sustancias químicas con propiedades antioxidantes que reducen la inflamación y pueden desempeñar un papel importante en la prevención de las alteraciones funcionales y estructurales de diversas enfermedades como la diabetes tipo 2, y otras enfermedades crónicas.

El café protege contra el Alzheimer

Se ha encontrado que café también puede ayudar a protegernos contra el Alzheimer, el Parkinson y otras enfermedades neurodegenerativas. Especialistas del Instituto de Información Científica sobre el Café, una organización sin fines de lucro que examina los efectos del café en la salud, consideran que la protección al consumir café puede provenir de la cafeína y polifenoles que se encuentra en la bebida. Se cree que la cafeína previene la acumulación de beta-amiloide (Aβ), comúnmente considerada como la principal causa de la enfermedad de Alzheimer. Los polifenoles tienen un efecto antioxidante que reduce la inflamación y puede ayudar a proteger el cerebro del deterioro relacionado con la edad.

Fuente: Philips