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Si la leche de vaca te causa algún malestar o simplemente quieres hacer un cambio, la leche de almendras puede ser una buena opción

La leche de almendras es un gran sustituto para lácteos o para adentrarse a probar otros tipos de leche. Es rica en antioxidantes y minerales esenciales como el potasio y el calcio y además tiene bajo contenido de colesterol, alto contenido de vitaminas y tiene menos calorías que la leche de soya.

Te compartimos 3 recetas que puedes hacer con leche de almendras.

1. Mousse de chocolate

Ingredientes:

  • 1/3 tazas de polvo de cocoa
  • 3/4 tazas de azúcar
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de taza de maicena
  • 3 taza de leche de almendras
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 1/2 cucharadita de vainilla

Preparación:

  1. Combinar el polvo de cocoa, el azúcar, la sal y la maicena y mezclar.
  2. Agregar poco a poco la leche de almendras, al fuego medio y ayudados de un globo remover constantemente para evitar que se formen grumos hasta que hierva.
  3. Reducir el fuego y permitir que el mousse se vaya formando y espesando.
  4. Remover del fuego y agregar la mantequilla mezclando uniformemente.
  5. Verter un poco de mousse sobre recipientes individuales y refrigerar para servir.

2. Batidos

tal vez esta es la idea más sencilla. Usa la leche de almendras en batidos, en lugar de los productos lácteos tradicionales. Licúa frutas (si son congeladas mucho mejor) con leche de almendras.

3. Sopa oriental de zanahoria

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 4 dientes de ajo picado
  • 1/2 cebolla picada
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de paprika
  • Sal y pimienta
  • 10 zanahorias lavadas y en trozos
  • 2 camotes amarillos lavados y en trozos
  • 1 1/2 tazas de leche de almendra sin azúcar

Preparación:

  1. En una cacerola, saltear con el aceite de coco la cebolla y el dejo hasta estar traslúcidos.
  2. Agregar el caldo de verduras, las zanahorias y dejar hervir 30 minutos hasta que se cocinen las verduras.
  3. Retirar del fuego, dejar entibiar y agregar la leche de almendras.
  4. Licuar la mezcla, verter nuevamente en cacerola, sazonar con especias y sal y pimienta.

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