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La fecha en la que celebramos a los más pequeños del hogar ya se acerca. El festejo del Día del Niño y la Niña puede ser una oportunidad para divertirse en casa preparando ricas recetas que involucren a toda la familia y deleiten nuestros paladares.

Es por eso que la chef Valeria Bonilla de Metco, firma mexicana de elaboración de edulcorantes, comparte las siguientes recetas saludables y deliciosas que pueden ser de interés para tu audiencia:

Mini paletas de sandía

Porciones: 1 L
Elaboración: 15 minutos de preparación, 5 horas de reposo

Ingredientes:

  • 1 ¾ Taza de Agua
  • Jugo de 1 limón
  • ½ Taza de fresas o frambuesas
  • ¼ Taza de Azúcar BC
  • 1 Taza de sandía en cubitos
  • *Dependiendo del dulzor natural de la fruta, agregar más Azúcar BC

Preparación:

  • Colocar todos los ingredientes en la licuadora y licuar hasta que la mezcla sea homogénea.
  • Colar con un cernidor fino de querer quitar los restos de las semillas de las frutas.
  • Colocar la mezcla en una jarra o taza con pico para servir. Llenar charolas para hielo con la preparación y luego cubrir la superficie con plástico de cocina, forrar de manera que el plástico quede firme. Clavar un palillo en el centro de cada paleta y congelar por mínimo, cinco horas.
  • La mezcla se puede verter en cualquier otro tipo de molde para paletas o envases de yogurt vacío. Entre más grande el molde, más tiempo tardará en congelarse.

Galletas de avena, plátano y chocolate

Porciones: 12 Pza
Elaboración: 45 min

Ingredientes:

  • 50 g Azúcar BC
  • 90 g Mantequilla
  • 1 Huevo
  • 1 Plátano
  • ½ Taza de harina
  • ½ Cdita Polvo para hornear
  • 1 Taza de Avena
  • ¼ Cdita Sal
  • ½ Taza Chispas de chocolate

Preparación:

  • Batir con batidora Azúcar BC con mantequilla hasta que el azúcar e disuelva y la mantequilla se vea pálida.
  • Agregar huevo y plátano machacado, seguir batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.
  • Agregar harina y polvo para hornear, batir hasta integrar.
  • Con una pala, a mano, integrar avena, sal y chispas de chocolate.
  • Formar bolitas de masa y hornear a 170°c por 15 minutos o hasta que el exterior se sienta crujiente, pero al presionar la galleta aún esté suave.

Dulce de leche

Porciones: 350 ml
Elaboración: 2 hrs

Ingredientes

  • 360 ml (1 lata) Leche evaporada
  • 90 g (1 barra) Mantequilla
  • 50 g Azúcar BC
  • *Canela o vainilla al gusto

Preparación:

  • Calentar leche evaporada y mantequilla en una olla gruesa y extendida a fuego muy bajo, moviendo constantemente por una hora o hasta que la mezcla se ponga color dorado y comience a espesarse.
  • Agregar Azúcar BC y continuar removiendo hasta que la consistencia se vuelva pastosa. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Guardar el dulce de leche en un frasco esterilizado en un lugar seco para mantener su textura untable.
  • *Se puede agregar vainilla al final o hervir con una rama de canela para darle sabor.

Bolitas de cookie dough

Porciones: 25 bolitas aproximadamente
Elaboración: 15 minutos

Ingredientes:

  • ½ Barra (45 g) de mantequilla
  • 3 Cda de mantequilla de cacahuate o almendra
  • ¼ Taza de Azúcar BC
  • 1 Cda Vainilla
  • ½ Taza de harina cocida *ver procedimiento
  • ½ Taza de avena molida
  • 2 Cda leche en polvo o proteína
  • Agua necesaria
  • Chispas de chocolate, grageas de chocolate o frutos secos al gusto

Preparación:

  • *Para cocer la harina, cocinarla en una charola sin grasa a 180°C de 5-10 minutos hasta que cambie de color a beige claro y desprenda un ligero olor a nuez.
  • Batir mantequilla y mantequilla de cacahuate hasta que el color se haga pálido y la textura sea esponjosa.
  • Agregar Azúcar BC y batir hasta diluir. Agregar vainilla, harina y avena. Integrar a mano con una pala o espátula.
  • Mezclar la leche en polvo con agua suficiente para hacer una pasta ligera,ente fluída. Agregarla junto con las chispas o grageas y mezclara mano con una espátula.
  • Reposar la masa 5 minutos en congelador y formar bolitas con las manos.
  • Se pueden cubrir con más chocolate o rodar sobre nueces trituradas.