Como sabemos, uno de los efectos de el aislamiento puede ser el estrés, es decir, ese estado de tensión provocada por situaciones agobiantes que originan reacciones psicosomátocas o trastornos psicológicos a veces graves.
Una de las reacciones psicosomáticas a esto puede ser el hambre o los antojos, que generalmente, son por cosas dulces. Es importante distinguir cuando verdaderamente tenemos hambre y cuando sólo necesitamos comida en consecuencia del estrés. La verdad es que no está mal darnos un gusto de vez en cuando pero es importante cuidar lo que le estamos dando a nuestro cuerpo, como siempre, para sentirnos bien, rendir durante el día y evitar problemas de salud.
Tomar una bebida baja en calorías, nutritiva y con ingredientes con propiedades relajantes es una gran opción para quitarnos el antojo rápidamente. En este sentido, la chef Valeria Bonilla Navarro, comparte cinco bebidas dulces para consentirte y combatir el estrés del encierro con ingrediente naturales, nutritivos y fáciles de conseguir.
Tisana de piña, naranja y jengibre
Porciones: 3-4
Elaboración: 15 min
Ingredientes
- ½ Taza de cáscara de piña
- Cáscara de 1 naranja
- 2 cucharadas de ralladura de jengibre
- 1 L de agua
- Monkia al gusto
Preparación
- Lavar la piña con agua y jabón antes de quitar la cáscara. Para sacar la cáscara de naranja, quitarla con un pelapapas.
- Hervir cáscara de piña y naranja por 5 minutos a partir del hervor.
- Agregar jengibre y hervir 5 minutos más.
- Colar, endulzar con Monkia y servir.
Smoothie de jícama y cocoa
Porciones: 1-2
Elaboración: 10 min
Ingredientes
- ¾ Taza de jícama congelada
- ½ Taza de leche de coco o almendra
- 1 Cda de vainilla
- ⅓ Taza de hielo
- 2-3 Sobres de Monkia
- 1 ½ Cda de cocoa
Preparación
- Congelar la jícama cortada en trozos.
- Colocar jícama, leche de coco fría, vainilla, hielo y Monkia® en el vaso de la licuadora. Licuar hasta que la mezcla sea tersa.
- Para un diseño bicolor servir ⅔ de la preparación aún blanca en un vaso frío y agregar la cocoa al tercio restante en la licuadora. Licuar.
- Servir una capa de la mezcla con chocolate por encima.
Chocolate Frappé
Porciones: 1
Elaboración: 5 min
Ingredientes
- 15 g (2 Cda) Chocolate amargo
- 2 Cda de cocoa
- ½ Rama de canela
- 1 Cda de vainilla
- ½ Taza de leche o agua caliente
- Hielo
- Sweet-0 al gusto (1-2 sobres)
Preparación
- Colocar en el vaso de la licuadora chocolate, cocoa, canela, vainilla y leche o agua caliente.
- Reposar 2 minutos o hasta que el chocolate se derrita.
- Agregar hielo y licuar hasta que todo se integre.
- Para no forzar tanto la licuadora, colocar los hielos en una bolsa de plástico y azotar contra una mesa o superficie dura para romperlos un poco
Agua de avena y cacahuate
Porciones: 3-4
Elaboración: 15 min
Ingredientes
- ⅓ Taza de cacahuates naturales pelados
- ½ Taza de avena
- 4 Tazas de agua
- ½ Rama de canela
- 4-5 Sobres de Sweet-0
- Hielo
Preparación
- Remojar los cacahuates en 1 taza de agua tibia por 15 minutos.
- Agregar a la licuadora los cacahuates con el agua de remojo, avena, canela y Sweet-0.
- Licuar hasta que la mezcla sea homogénea.
- Colar y regresar parte del agua a la licuadora, volver a licuar con los restos de avena, canela y cacahuate que quedaron en el colador. Volver a colar.
- Repetir el procedimiento hasta que los residuos se reduzcan y el sabor del agua se haya intensificado.
- Servir con hielo.
Smoothie de fresa y limón con Piloncillo Genuino Metco
Porciones: 1
Elaboración: 10 min
Ingredientes
- 3 Fresas congeladas
- Jugo de un limón
- ¼ Taza de tisana de fresa, albahaca, menta, limón o manzanilla
- 1-2 Cda de Piloncillo Genuino Metco
- ½ Taza de hielo
*Se pueden sustituir las fresas por manzana. Agregar más Piloncillo Genuino Metco si queda muy ácido.
Preparación
- Para hacer la tisana, calentar ¼ taza de agua y colocar un sobre de té del sabor elegido.
- Esperar 5 minutos a que infusione y retirar el sobre.
- Colocar en la licuadora las fresas, limón, tisana y piloncillo y licuar hasta que los pedazos de fresa se deshagan.
- Agregar hielo y licuar hasta que no queden pedazos grandes.
- Servir en un vaso frío y con la orilla escarchada con Piloncillo Genuino Metco y limón.