El fin de semana ya llegó y qué mejor que consentirnos con algo rico y dulce. Si lo tuyo es la combinación choco-menta, disfrutarás este cheesecake. Aquí lo que necesitas:
Ingredientes
Para la base:
- 24 galletas de chocolate con relleno de crema blanca
- ¼ de taza de mantequilla, derretida
Para el relleno:
- 1 ¼ de taza de crema para batir
- 230 g de queso crema
- 1 ¼ de taza de azúcar
- Colorante vegetal verde
- ¾ de cdita. de extracto de vainilla
- ¾ de cdita. de extracto de menta
- 1 ½ tazas de chispas de chocolate amargo
Preparación
De la base:
- Tritura las galletas hasta tener una masa gruesa, agregar la mantequilla derretida y mezclar hasta tener una masa de textura suave y humectada.
- Forra un molde para hornear de 20 centímetros de diámetro con papel encerado y engrásalo con mantequilla. Vierte la masa de galleta para formar la base y presiona con una cuchara para que sea firme y refrigera por una hora.
Del relleno:
- Vierte la crema para batir en el bowl de tu batidora y monta la crema para batir.
- En otro bowl, vierte el queso crema a temperatura ambiente y bate a velocidad media/alta por 2 minutos, hasta acremar. Agrega el azúcar e incorpora, agrega lentamente dos a tres gotas de colorante vegetal, baja la velocidad de la batidora y bate hasta tener un color uniforme. Agrega el extracto de vainilla y el extracto de menta e integra a velocidad baja.
- Con una espátula, agrega la crema para batir en la mezcla de queso crema y mezcla con movimientos envolventes. Agrega 1 taza de chispas de chocolate y mezcla.
- Derrite ½ taza de chispas de chocolate y aparta. Puedes derretirlas a baño maría por 5 minutos o en tu microondas por 10 segundos a temperatura alta.
- Saca la base de galleta de tu refrigerador y vierte sobre ella la mezcla de queso crema y con ayuda de tu espátula aplana la parte superior para que quede uniforme. Vierte chocolate derretido encima y refrigera por 5 horas antes de servir.