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Si aún no sabes qué regalar este 14 de febrero, te recomendamos demostrar tu amor a través de deliciosos platillos saludables

Esta será la primera vez que celebramos el Día del Amor y la Amistad durante la pandemia, y como todo al rededor de los festejos durante este tiempo de confinamiento no exige ponernos un poco creativas, queremos recomendarte tres recetas que además de deliciosas y llenas de amor, son saludables.

Para esta ocasión, la base de todos los platillos serán germinados, considerados un súper alimento ya que contienen vitaminas A, E y C, clorofila, minerales como el zinc, fibras y enzimas que ayudan a mantener sano el sistema digestivo y por lo tanto lograr una buena absorción de nutrientes, permitiendo mantener un sistema inmunológico saludable.

Sofía Tirado, Chef de Cultivos Naturales San Francisco y creadora de las recetas, señala que, aunque sencillos en su elaboración, estos platillos te harán quedar como una gran chef con tus personas amadas, «ya sea que festejen en casa o bien pueden prepararlas y enviarlas a domicilio, pues también son prácticas para transportar».

En la foto: Chef Sofía Tirado.

Caballitos de crema de aguacate con microgreen de girasol

(6-8 Porciones)

Ingredientes

  • ½ caja de microgreen de girasol
  • 2 aguacates
  • 8 tomates cherry
  • 2 cebollas cambray
  • 1 papa
  • 100 ml de crema
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • 1 puño pequeño de perejil
  • ½ limón eureka (amarillo)
  • Salpimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Pela las papas y limpia las cebollas cambray. Troza ambas y colócalas en una olla con agua hasta cubrir (añade hierbas de olor para mejorar el sabor). Tapa y deja cocer por 20 minutos y reserva.
  2. Pela los aguacates y retira el hueso.
  3. En la licuadora agrega los microgreens de girasol, los aguacates, las papas y las cebollas cambray con el agua de cocción, la crema, el medio limón, sal pimienta y licua bien.
  4. Si quieres que la textura quede más tersa pasa la mezcla por un colador.
  5. Pasa por una sartén caliente los tomates cherrys para que tomen un poco de color, retira y añade cada uno a una brocheta o palillo.
  6. Agrega la mezcla a vasos de caballitos y coloca dentro de cada uno una brocheta de cherrys con el restante de germinado y espolvorea ajonjolí

Paninis con germinado de betabel gourmet

(2 Porciones)

Ingredientes

  • ½ caja de germinado de betabel
  • 2 pares de panes a su elección
  • 2 rebanadas gruesas de queso de tu preferencia
  • 2 cucharadas de jitomate previamente rostizados y procesados
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 4 rebanadas de jamón serrano
  • 30 gr de arúgula baby
  • Un puño de uvas rojas o moradas para acompañar

Preparación

  1. Lava y lleva al horno los jitomates con un poco de aceite de oliva y sal pimienta, hornea a 190°C por 20 minutos o hasta que estén suaves para deshacer. También puedes tatemarlos en el sartén y machacar hasta que queden tipo puré.
  2. En 2 panes unta la mayonesa y añade los germinados y un poco de arúgula baby.
  3. En las otras 2 rebanadas agrega el jitomate rostizado, añade 2 rebanadas de jamón serrano y queso.
  4. Juntamos ambas partes y servimos.
  5. *Podemos agregar mitades de uvas dentro de los paninis

Finaliza con este postre de chocolate que te inyectará un shot de felicidad, el cual incluso lo puedes enviar a tus seres queridos como un lindo detalle.

Chocosnack con germinado de chía y amaranto

(6-10 Porciones)

Ingredientes

  • ¼ de caja de germinado de chía gourmet
  • ¼ de caja de germinado de amaranto gourmet
  • 200 gr de chocolate negro para derretir
  • 20 gr de nueces
  • 20 gr de pistaches pelados
  • 20 gr de frutos secos de su preferencia
  • Hojas de menta opcionales

Preparación

  1. Forra una bandeja con papel encerado y métela al congelador durante media hora.
  2. Trocea todos los frutos secos en pedazos pequeños.
  3. Trocea el chocolate negro y en una olla pon a baño maría los trozos de chocolate hasta derretir.
  4. Una vez derretido saca la bandeja del congelador.
  5. Agrega cucharadas separadas de chocolate en la bandeja de forma circular o de la figura de tu preferencia y añade por encima de las figuras los germinados y los frutos secos
  6. Una vez terminado el chocolate coloca de nuevo la bandeja en el congelador por media hora más.
  7. Saca la bandeja del congelador y con cuidado separa los bocados del papel y sirve.
  8. Decora con una hoja de menta fresca.