Si aún no sabes qué regalar este 14 de febrero, te recomendamos demostrar tu amor a través de deliciosos platillos saludables
Esta será la primera vez que celebramos el Día del Amor y la Amistad durante la pandemia, y como todo al rededor de los festejos durante este tiempo de confinamiento no exige ponernos un poco creativas, queremos recomendarte tres recetas que además de deliciosas y llenas de amor, son saludables.
Para esta ocasión, la base de todos los platillos serán germinados, considerados un súper alimento ya que contienen vitaminas A, E y C, clorofila, minerales como el zinc, fibras y enzimas que ayudan a mantener sano el sistema digestivo y por lo tanto lograr una buena absorción de nutrientes, permitiendo mantener un sistema inmunológico saludable.
Sofía Tirado, Chef de Cultivos Naturales San Francisco y creadora de las recetas, señala que, aunque sencillos en su elaboración, estos platillos te harán quedar como una gran chef con tus personas amadas, «ya sea que festejen en casa o bien pueden prepararlas y enviarlas a domicilio, pues también son prácticas para transportar».

Caballitos de crema de aguacate con microgreen de girasol
(6-8 Porciones)
Ingredientes
- ½ caja de microgreen de girasol
- 2 aguacates
- 8 tomates cherry
- 2 cebollas cambray
- 1 papa
- 100 ml de crema
- 1 cucharada de ajonjolí
- 1 puño pequeño de perejil
- ½ limón eureka (amarillo)
- Salpimienta
- Aceite de oliva
Preparación
- Pela las papas y limpia las cebollas cambray. Troza ambas y colócalas en una olla con agua hasta cubrir (añade hierbas de olor para mejorar el sabor). Tapa y deja cocer por 20 minutos y reserva.
- Pela los aguacates y retira el hueso.
- En la licuadora agrega los microgreens de girasol, los aguacates, las papas y las cebollas cambray con el agua de cocción, la crema, el medio limón, sal pimienta y licua bien.
- Si quieres que la textura quede más tersa pasa la mezcla por un colador.
- Pasa por una sartén caliente los tomates cherrys para que tomen un poco de color, retira y añade cada uno a una brocheta o palillo.
- Agrega la mezcla a vasos de caballitos y coloca dentro de cada uno una brocheta de cherrys con el restante de germinado y espolvorea ajonjolí
Paninis con germinado de betabel gourmet
(2 Porciones)
Ingredientes
- ½ caja de germinado de betabel
- 2 pares de panes a su elección
- 2 rebanadas gruesas de queso de tu preferencia
- 2 cucharadas de jitomate previamente rostizados y procesados
- 2 cucharadas de mayonesa
- 4 rebanadas de jamón serrano
- 30 gr de arúgula baby
- Un puño de uvas rojas o moradas para acompañar
Preparación
- Lava y lleva al horno los jitomates con un poco de aceite de oliva y sal pimienta, hornea a 190°C por 20 minutos o hasta que estén suaves para deshacer. También puedes tatemarlos en el sartén y machacar hasta que queden tipo puré.
- En 2 panes unta la mayonesa y añade los germinados y un poco de arúgula baby.
- En las otras 2 rebanadas agrega el jitomate rostizado, añade 2 rebanadas de jamón serrano y queso.
- Juntamos ambas partes y servimos.
- *Podemos agregar mitades de uvas dentro de los paninis
Finaliza con este postre de chocolate que te inyectará un shot de felicidad, el cual incluso lo puedes enviar a tus seres queridos como un lindo detalle.
Chocosnack con germinado de chía y amaranto
(6-10 Porciones)
Ingredientes
- ¼ de caja de germinado de chía gourmet
- ¼ de caja de germinado de amaranto gourmet
- 200 gr de chocolate negro para derretir
- 20 gr de nueces
- 20 gr de pistaches pelados
- 20 gr de frutos secos de su preferencia
- Hojas de menta opcionales
Preparación
- Forra una bandeja con papel encerado y métela al congelador durante media hora.
- Trocea todos los frutos secos en pedazos pequeños.
- Trocea el chocolate negro y en una olla pon a baño maría los trozos de chocolate hasta derretir.
- Una vez derretido saca la bandeja del congelador.
- Agrega cucharadas separadas de chocolate en la bandeja de forma circular o de la figura de tu preferencia y añade por encima de las figuras los germinados y los frutos secos
- Una vez terminado el chocolate coloca de nuevo la bandeja en el congelador por media hora más.
- Saca la bandeja del congelador y con cuidado separa los bocados del papel y sirve.
- Decora con una hoja de menta fresca.