Las freidoras de aire se han convertido en la solución saludable para los alimentos fritos y crujientes, como este pollo encacahuatado con tomate y chile de árbol
Las freidoras de aire (airfryer) se han apoderado de las cocinas. Se trata de una tendencia en electrodomésticos que permite hacer todo lo que se haría en una freidora convencional (y más) pero sin la necesidad de usar aceite.
Aunque estos electrodomésticos no son nuevos en el mercado, sí se encuentran en su momento de más popularidad pues resultan la solución saludable para los alimentos fritos y crujientes.
Actualmente, sus usuarios se encuentran en búsqueda de recetas que les permitan sacarle el mayor provecho. Es por ello que si cuentas con una de ellas, te compartimos esta receta de pollo encacahuatado con tomate y chile de árbol (rinde 4 porciones).
Ingredientes
- 4 muslos de pollo
- 1 jitomate
- 2 dientes de ajo
- 1/8 de cebolla blanca
- 100 g de cacahuates
Procedimiento
- En un comal o sartén asa el ajo, la cebolla y el jitomate, retira y asa los chiles por dos minutos de cada lado. Reservar.
- En el mismo sartén, tuesta los cacahuates hasta que cambien su color a un tono dorado. Reservar.
- En una licuadora agrega el orégano, el aceite de oliva, la sal, la pimienta, los ingredientes asados y licua hasta tener una mezcla homogénea. Calienta la mezcla en una cacerola a fuego bajo por 2 minutos y muele hasta obtener una mezcla homogénea.
- Sazona el pollo con sal y pimienta y coloca las piezas dentro de la canastilla de la freidora de aire para cocinar durante 25 minutos a 190ºC.
- Baña las piezas de pollo con la salsa. Puedes acompañarlas con arroz o alguna guarnición.