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La avena es un cereal muy completo y saludable,;es portador de energía, minerales como el manganeso, hierro, selenio y cobre, así como de vitamina E, B6 y B5 y tiene muy pocas calorías.

Cada vez la gente lo consume de una manera más recurrente en la cocina saludable, por todas sus virtudes como súper cereal, para la prevención de enfermedades cardiacas que tienen que ver todo con los altos niveles de colesterol.

Recuerda que comer saludable no tiene que ser aburrido, la avena la puedes disfrutar en diferentes presentaciones en el desayuno, o cuando te apetezca en el transcurso del día.

10 beneficios de la avena

  1. Previene el hipotiroidismo por su contenido en yodo y hace funcionar de manera correcta la tiroides.
  2. Mantiene activo el desarrollo del sistema nervioso, por su contenido en vitaminas del complejo B.
  3. Previene el riesgo de contraer cáncer, ya que contiene sustancias fotoquímicas de origen vegetal.
  4. Por su alto contenido en fibra, permite el libre tránsito intestinal, evitando el estreñimiento. Disminuye los ácidos biliares y su capacidad tóxica.
  5. ¿Eres diabético? La avena es una muy buena solución, ya que favorece la digestión del almidón a la par que estabiliza los niveles del azúcar después de cada comida.
  6. Gracias a que es un cereal muy completo y contiene más proteínas, permite que sea más fácil la producción y el desarrollo de tejido nuevo en el organismo.
  7. Al contener aminoácidos esenciales, estimula al hígado a producir lecitina que es la encargada de depurar compuestos pesados del organismo.
  8. Tiene el don de crear un efecto de saciedad y controlar los niveles de azúcar por su contenido en carbohidratos de absorción lenta.
  9. Es una fuente de grasas insaturadas como el Omega 6 que es muy bueno para disminuir el colesterol malo.
  10. Por sus niveles de calcio, previene la desmineralización ósea.

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