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Si no has decidido cuál será tu menú de la noche te dejamos algunas opciones prácticas y deliciosas para preparar

Este 15 de septiembre la conmemoración de la independencia constituye la mayor celebración de los mexicanos y es momento propicio para todo tipo de reuniones, sin embargo, en este año atípico la manera de festejar será distinta.

Si bien no habrá festividades en espacios públicos como en otras ocasiones o estas se llevarán a cabo en menor capacidad, tenemos la oportunidad de compartir y disfrutar con la familia y seres queridos. Si no has decidido cuál será tu menú de la noche te dejamos algunas opciones prácticas y deliciosas para preparar.

Esquites con queso panela

Ingredientes

  • 200 g de queso panela rallado
  • 2 cucharadas de manteca
  • ½ cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 3 pzs. de chile de árbol
  • 5 tz. de elote en grano
  • 5 lt de agua
  • 3 ramitas de epazote
  • Sal y pimienta
  • Mayonesa
  • Chile piquín
  • Limón

Preparación

  1. En una olla, calienta aceite y sofríe la cebolla, junto con el ajo y los chiles de árbol.
  2. Agrega los granos de elote, agua y epazote; sazona con sal y pimienta, cocina por 30 minutos o bien, hasta que los granos de elotes estén suaves.
  3. Sirve en jarritos, acompañados de mayonesa, queso panela rallado, chile piquín y limón.

Tostadas de pollo

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo grande u 800 g de pollo deshebrado
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo (picados)
  • 5 jitomates (picados)
  • 1 lata de chipotles chica
  • Frijoles refritos
  • 15 tostadas
  • Sal y pimienta
  • 400 g de queso panela
  • 400 g crema ácida
  • Lechuga

Preparación

  1. Pon a cocer el pollo en una olla a fuego alto. Una vez cocido, deshébralo y reserva.
  2. Licúa los jitomates con los chipotles y reserva.
  3. En un sartén sofríe la cebolla y el ajo con un poco de aceite. Agrega la mezcla de jitomate y chipotle y deja hervir a fuego bajo por 15 minutos.
  4. Agrega el pollo al resto de los ingredientes y sazona con sal y pimienta al gusto.
  5. En otro sartén, calienta los frijoles que serán la base de las tostadas.
  6. Para montar, coloca una base de frijoles sobre las tostadas y encima sirve la tinga.
  7. Agrega lechuga rallada, queso panela rallado y crema para darle mejor sabor.

Capirotada

Ingredientes

  • 4 bolillos duros o 1 barra de pan reposado
  • ½ barra de Mantequilla
  • 2 conos de piloncillo
  • 3 rajas de canela
  • 100 g de queso manchego rallado
  • 1 tz. de cacahuates pelados
  • 1 tz. de nuez picada
  • ½ tz. de pasitas
  • 3 tz. de agua

Preparación

  1. Corta el pan en rodajas y unta mantequilla por ambos lados, colócalos en una charola y mete a hornear hasta que se doren (10 a 15 minutos a 150 °C).
  2. En una olla pon a hervir agua con canela y piloncillo hasta que este se disuelva y forme un tipo de miel.
  3. Engrasa una cazuela con mantequilla, pon una primera capa de pan y báñalo con la miel, agrega los cacahuates, nueces y pasas, distribuye de manera uniforme.
  4. Repite el proceso para hacer varias capas y espolvorea el queso rallado en la superficie.
  5. Deja enfriar la preparación y disfruta.
Fuente: Lyncott