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Desde bubble tea hasta un frappé de matcha, te compartimos cinco deliciosas recetas para celebrar el Día Internacional del Té

Este 21 de mayo se conmemora el Día Internacional del Té, que ha logrado convertirse en la bebida más consumida en el mundo, con excepción del agua y por encima del café, el refresco e incluso la cerveza.

Su origen, según una leyenda china, data de hace más de 5 mil años cuando por accidente cayeron hojas de un árbol silvestre en el agua caliente del emperador Shen-Nung, quien se encontraba a la sombra de este. Para su sorpresa, esta bebida lo hizo sentir reconfortado por lo que ordenó plantar más semillas del mismo árbol.

El Día Internacional del Té es motivo de celebración, pero además busca aumentar la penetración de estas bebidas en el gusto de la gente, lo que incentiva la producción y beneficia a los agricultores.

Por esta razón, te compartimos cinco deliciosas recetas para celebrar este día:

Bubble tea

Ingredientes

  • 1 tz. de té negro
  • 1/4 tz. de perlas de tapioca
  • 1/3 tx. de leche entera
  • 2 cdas. crema half & half
  • 3 cdtas. de azucar
  • 2 tz. de agua

Preparación

  1. En una olla, agrega dos tazas de agua hasta que lleguen a punto de ebullición y agrega 1 cda. de azúcar. Mueve y espera a que se disuelva.
  2. Añade las perlas de tapioca y cocina por 10 minutos aproximadamente o hasta que tomen una textura gelatinosa.
  3. Retira del fuego, cuela las perlas y llévalas al refrigerador.
  4. Mientras tanto, sirve el té, la leche y crema en un vaso alto. Añade 2 cucharaditas de azúcar, hielo y mezcla los ingredientes.
  5. Sirve las perlas de tapioca y disfruta.

Té verde con leche

Ingredientes

  • ¾ tz. de agua
  • ¼ tz. de leche reducida en grasa
  • 1 cda. de miel
  • 3 hojas de menta
  • 1 bolsita de té verde

Preparación

  1. Hervir el agua, añadir la bolsa de té verde y dejar reposar por unos minutos.
  2. Añadir la leche, miel y mezclar.
  3. Una vez que enfríe, añadir un poco de hielo y las hojas de menta.

Té chai latte

Ingredientes

  • ½ rama de canela
  • 1 pizca de cardamomo
  • 2 granos de pimienta negra
  • ½ anís estrellado
  • ½ cdta. de jengibre (rallado)
  • 1 clavo de olor
  • 1/3 cdta. de nuez moscada (para decorar)
  • 3 g de té negro
  • 1 tz. de agua
  • 1/3 tz. de Leche Deslactosada

Preparación

  1. Poner a hervir agua en un recipiente hondo, una vez que llegue a ebullición añadir las hojas de té negro junto con las especias y bajar la flama a la mínima potencia.
  2. En otro recipiente calentar la leche evitando que hierva.
  3. Servir la mezcla de té en una taza pasándola por un colador y añadir la leche.
  4. Puedes espumar un poco de leche para añadir en la superficie y decorar con nuez moscada.

Frappé de té matcha con coco

Ingredientes

  • 5 g de té verde en polvo (matcha)
  • 300 ml de crema para batir
  • 1 cda. de miel
  • 2 tz. de hielo
  • Coco rallado
  • Crema batida (para decorar)

Preparación

  1. Añade todos los ingredientes al vaso de una licuadora a excepción de la crema batida y mezcla por unos minutos hasta lograr una consistencia de frappé.
  2. Sirve la mezcla en un vaso y corona con crema batida en la superficie.
  3. Añade coco rallado al final para decorar.
Fuente: Lyncott