¿Eres fan de los postres y el café? Si la respuesta fue afirmativa, esta receta de flan de café que Lyncott comparte con nosotros será el apapacho ideal para que tomes un momento para consentir tu paladar cualquier día de la semana. Sólo necesitas cuatro ingredientes, así que manos a la obra.

Ingredientes

  • 500 ml de crema para batir
  • 60 g de azúcar blanca
  • ½ sobre de grenetina sin sabor
  • Granos de café

Preparación

  1. Derrite la grenetina en un tazón, con agua caliente y mueve.
  2. En una olla vierte la crema para batir, los granos de café y azúcar.
  3. Pon la olla a fuego medio y espera hasta que casi llegue a ebullición, que será cuando empieces a ver burbujitas.
  4. En ese momento retira del fuego y quita los granos de café.
  5. Calienta la grenetina hasta que se disuelva y viértela en la olla, espera a que se haga una mezcla homogénea
  6. Vierte la mezcla en moldes, espera a que se enfríen a temperatura ambiente e introdúcelos al refrigerador durante 4-5 horas para que cuajen.
  7. Pasado ese tiempo puedes desmoldar y adornar con unos granos de café y hojas de menta.

¡Listo! Ya puedes disfrutar de este delicioso y sencillo postre.