RECETA: Salmón en salsa de miel y chipotle en freidora de aire - Mujer Ejecutiva

Si ya tienes una freidora de aire pero estás buscando recetas para sacarle el mayor provecho, te compartimos cómo preparar este salmón en salsa de miel y chipotle

Las freidoras de aire (airfryer) se han apoderado de las cocinas. Se trata de una tendencia en electrodomésticos que permite hacer todo lo que se haría en una freidora convencional (y más) pero sin la necesidad de usar aceite.

Aunque estos electrodomésticos no son nuevos en el mercado, sí se encuentran en su momento de más popularidad.

Si ya tienes una freidora de aire pero estás buscando recetas para sacarle el mayor provecho, te compartimos cómo preparar este salmón en salsa de miel y chipotle de forma rápida y sencilla que seguro te encantará.

Ingredientes

  • 2 piezas de filete de salmón
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 150 ml de miel
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chiles chipotle
  • 100 ml de salsa de soya
  • Sal y pimienta al gusto
  • Ajo en polvo (opcional)

Procedimiento

  1. En una sartén agregar la mantequilla y dora ligeramente el ajo y el chipotle finamente picados durante 5 minutos a fuego medio.
  2. Después agregar la miel, la salsa de soya y mezclar los ingredientes hasta obtener una consistencia homogénea y retirar del fuego.
  3. Sazonar el salmón con sal, ajo en polvo (opcional) y pimienta, colocar el salmón dentro de la canastilla de la freidora y cocinar por 17 minutos a 150ºC.
  4. Servir el salmón con la salsa y acompañar con ensalada o verduras.
Fuente: T-fal