Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/u602747719/domains/mujerejecutiva.com.mx/public_html/wp-content/themes/authentic/framework/partials.php on line 57

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/u602747719/domains/mujerejecutiva.com.mx/public_html/wp-content/themes/authentic/framework/partials.php on line 75

El mezcal se ha posicionado como una de las bebidas más representativas de México y San Luis Potosí es un fabricante destacado de este licor ya que cuenta con la Denominación de Origen para producirlo. Tan importante y deliciosa es esta bebida en la entidad que incluso se creó una Ruta del Mezcal, una experiencia que no te puedes perder una vez que finalice la cuarentena.

Si aún no lo has probado, puedes convertirte en toda una bartender con las siguientes recetas de cócteles, las cuales puedes hacer y degustar en la comodidad de tu hogar.

Cactus mojito:

Esta bebida es una gran alternativa si lo que deseas es disfrutar algo fresco y atacar el calor de esta primavera. Para elaborarla sólo necesitas:

  • 3 o 4 fresas de buen tamaño
  • 1/4 cuarto de kiwi
  • 1 onza y media de Mezcal Laguna Seca
  • 1/2 limón
  • 2 cucharas de azúcar
  • Agua mineral
  • Hielo

Preparación:

  1. Pon en un mortero o bowl donde puedas moler la fruta, la albahaca, el limón, el azúcar y el mezcal y machaca hasta que todos los ingredientes queden incorporados.
  2. Añade los ingredientes triturados en un vaso, ponle un poco de hielo y terminar de llenar el vaso con agua mineral.
  3. Mezcla todo ¡y a disfrutar!

Carajillo Benavente

Si eres amante del café, este coctel es ideal para ti. Los ingredientes para prepararlo son:

  • 2 onzas de café expreso
  • 1 onza de Mezcal de Canela Benavente
  • 1 onza de licor de almendras
  • 1 cuchara de azúcar
  • 1 onza de leche de preferencia personal (opcional)

Preparación:

  1. Agrega a un shaker o vaso de vidrio con tapa el café, mezcal, azúcar, leche y licor de almendras.
  2. Agita hasta que los ingredientes se hayan mezclado a la perfección (durante unos 2 o 3 minutos)
  3. Sirve en un vaso y ¡degústalo!

Mango Mezcal:

Si estás de antojo, y con calor además, el Mango Mezcal es lo que necesitas. Prepáralo con estos ingredientes:

  • 2 Mangos
  • 1 onza y media de Mezcal Júrame
  • Agua mineral de Lourdes
  • Hielo

Preparación:

  1. Pon en la licuadora los mangos y trituralos hasta que quede la pulpa sin ningún grumo, vierte el contenido en un recipiente.
  2. Agrega a la licuadora dos onzas de la pulpa de mango previamente preparada, luego dos cucharadas de azúcar, mucho hielo, mezcal y licua.
  3. Escarcha un vaso de vidrio con chamoy y chile “miguelito” o piquin con limón, pon un poco de ambos también al interior del vaso.
  4. Vacía la mezcla de la licuadora en el vaso y ¡listo, a disfrutar!