Ahora que comienzan las medidas sanitarias y la cuaresma avanza, es una gran oportunidad para estrechar los lazos familiares y compartir deliciosos momentos cocinando con los seres queridos. Es por eso que Lyncott comparte con nosotros esta receta de tacos de pescado con crema de lima.
Ingredientes
• 8 filetes de tilapia u otro pescado blanco
• 1 taza de harina
• 1 cdita de sal
• ½ cdita de orégano
• ½ cdita de ajo en polvo
• ¼ de pimienta
• 1 taza de cerveza
• Aceite de canola para freír
• Tortillas de maíz o de harina
• Hojas de lechuga trozadas
• ½ taza de mayonesa
• ¼ taza de Crema Lyncott
• 1 lima verde (jugo)
• 5 tomates partidos en cuadritos
• ½ cebolla morada partida finamente
• 1 chile serrano
• ½ taza de cilantro
• Jugo de limón
• 1 aguacate
Preparación
- Mezcla la harina, con orégano, ajo, sal y pimienta. Con un batidor, revuelve la cerveza en la mezcla hasta incorporar los ingredientes de manera uniforme.
- Lava el pescado y sécalo. Vierte aceite de canola en un sartén y calienta a fuego alto.
- Reboza el pescado de manera uniforme y fríelos por 4 minutos o hasta que el rebozado este crujiente y dorado. Quítales el exceso de grasa con papel absorbente.
- Para la salsa pico de gallo, pica el jitomate, cebolla morada, chile, jugo de limón, cilantro y revuelve para que se incorporen los ingredientes.
- Elabora la salsa de lima, integrando la mayonesa, con la Crema Lyncott y el jugo de una lima verde, hasta lograr una consistencia suave.
- Calienta las tortillas de maíz en un sartén hasta que estén blandas y calientitas.
- Para la presentación, primero en una tortilla pon una cama de lechuga, coloca el pescado, agrega la salsa (pico de gallo), un poco más de lechuga y la salsa de lima con unos trozos de aguacate.