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Esta receta de tinga de Jamaica te encantará, pues además de deliciosa es fácil, rápida, económica y con un alto valor nutricional

Originaria de Asia y África continental, la flor de Jamaica ha sido adoptada por los mexicanos. Comúnmente la usamos para preparar agua, sin embargo, esta flor rica en antioxidantes evita la hipertensión y el colesterol alto. Además, su alto contenido en fibra aporta grandes beneficios a la salud digestiva.

Hoy te compartimos esta deliciosa receta: fácil, rápida, económica y con un alto valor nutricional.

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de flor de Jamaica previamente cocida y escurrida.
  • ½ cebolla fileteada.
  • 2 zanahorias cortadas en juliana.
  • 2 hojas de epazote picadas.
  • 4 jitomates.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 chile chipotle adobado.
  • Aceite de oliva a demanda.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  1. Calienta el aceite de oliva en una sartén, agrega la cebolla, la flor de Jamaica y la zanahoria. Cocina hasta que se suavicen, añade el epazote y cocina por 2 minutos más.
  2. Licúa el resto de los ingredientes y hierve el líquido por 15 minutos aproximadamente o hasta que espese.
  3. Agrega este líquido a la Jamaica y la zanahorita y ¡listo!

Puedes comerte esta deliciosa Jamaica en tostadas, sopes o bien, si deseas algo mucho más ligero y saludable, sobre un nopal asado. Utiliza frijoles refritos, crema, queso y salsa para acompañar.

Fuente: T-fal