Este singular fruto, te permitirá experimentar en la cocina durante los próximos meses
Con octubre inicia la temporada de la calabaza de castilla en México. Este fruto puede ser utilizado para un sin fin de recetas dulces y saladas.
Entre las recetas más empleadas destacan postres como la calabaza en tacha. Aunque está asociado a la celebración del Día de Muertos, este singular fruto, te permitirá experimentar en la cocina durante los próximos meses.
Si quieres aventurarte a hacer algo nuevo, te compartimos esta receta de waffles que seguro te encantará.
Ingredientes
- 1 tz. de harina
- 1 cdta. de polvo para hornear
- ½ cdta. de bicarbonato de sodio
- ½ cdta. de nuez moscada molida
- ½ cda. de canela molida
- ½ cdta. de jengibre en polvo
- ¼ cdta. de sal
- 1 huevo grande
- 1 tz. de puré de calabaza
- 1 tz. de leche
- 3 cdas. de mantequilla (derretida)
- 2 cda. de azúcar mascabado
- 2 tz. de crema para batir
- 1 cda. de extracto de vainilla
Preparación
- Mezcla la harina, el polvo para hornear, la sal, canela, jengibre y nuez moscada en un tazón grande y reserva.
- En otro tazón, pon el puré de calabaza, la mantequilla y la leche, mezclar y reservar.
- Bate el huevo junto con la nuez moscada hasta que se mezclen. Agrega la mezcla de puré y bate nuevamente.
- Añade esta preparación a los ingredientes secos y bate hasta crear una mezcla uniforme.
- Precalienta la wafflera y añade un poco de mantequilla para evitar que se pegue la mezcla.
- Vierte la masa, espera a que tomen la consistencia de tu agrado y disfruta.
- Puedes batir un poco de crema para batir con extracto de vainilla para decorar.
Nota: si no tienes wafflera puedes optar por poner la masa en un sartén como al preparar hotcakes.