Ya sea que seas amante de la cocina creando platillos elaborados y en grandes porciones o recalientes comida que compras preparada, los hornos tostadores y de Convección son un básico que debes tener en tu cocina, pues te ahorrarán mucho trabajo y te brindarán resultados deliciosos, aun cuando creas que tu cena o comida del día será muy sencilla.
Empecemos con los hornos de convección y rosticeros, en estos hornos puedes cocinar porciones grandes o pequeñas según la ocasión, sin necesitar de gastar tanto gas en el horno de la estufa y sin recurrir al horno de microondas que no te brindará los resultados que buscas.
El tamaño de estos hornos es increíble pues son amplios por dentro, pero con un tamaño práctico por fuera. Una de las principales ventajas de estos hornos es que cuenta con diferentes opciones para cocinar: puedes asar, hornear, recalentar, y hasta rostizar un pollo entero.
Si utilizas la función de rostizado, la carne te quedará increíble debido a que la carne se autorocía con su propio jugo a medida que gira, esto le dará un sabor delicioso, quedará el alimento súper suave y sin añadirle aceite ni grasas adicionales. También puedes cocinar platillos para el fin de semana como brochetas, costillas BBQ, papas al horno, pasteles, cupcakes y muchos otros platillos y postres que creías eran muy complicados de preparar.
La principal ventaja de calentar alimentos en un horno de Convección es que la comida no se deshidrata, las carnes, por ejemplo, no se resecan ni pierden sus jugos, el pan, no pierde su consistencia, sino que queda doradito y crujiente, el queso de las pizzas, quesadillas o molletes no se quema como con las microondas ni se pega, sino que se funde uniformemente conservando su delicioso sabor.
Ventajas de los hornos de convección
- Logra crear una temperatura uniforme para que no se distribuya la temperatura de manera aleatoria, sino que sus ventiladores consiguen que la temperatura sea la misma, en cada rincón del horno.
- Ahorras tiempo, se puede cocinar con una temperatura inferior a la que se utiliza con el horno convencional, puedes introducir varios alimentos a la vez y conseguir que todos alimentos estén cocidos de la misma manera.
- Disponen de un ventilador que consigue repartir el calor de forma homogénea. Con esto conseguiremos que los alimentos no se quemen y consigan dorarse por fuera, estando a su vez tiernos por dentro.
- Además, consiguen trabajar un 20% más rápido y además, cuando cocines con este tipo de hornos podrás permitirte el lujo de disminuir la temperatura más de la recomendada. Si en una receta marca a 70º, podrás disminuirla hasta en 25º ¡Se cocinará igual y más rápido!