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La chía es una semilla que tiene diferentes propiedades nutricionales y esta a su vez trae infinidad de beneficios para la salud, los cuales te diremos a continuación:

Posee propiedades antioxidantes

Contiene diferentes sustancias antioxidantes, entre ellas los flavonoides, estos compuestos pueden ser antiinflamatorios, antimutagénicas, antivirales, anticancerígenas (dirigido a cánceres de pulmón y estómago).

Nuestros antepasados, los mayas, aunque no sabían sobre técnicas de conservación se dieron cuenta que la chía servía para almacenar durante mucho tiempo la harina sin que se echara a perder.

Es una grasa saludable

Esta semilla contiene un alto contenido en aceite vegetal, es rica en Omega 3 y Omega 6, conteniendo de 3 a diez veces más de la concentración de ácidos grasos insaturados a comparación de otros granos.

Los ácidos grasos se consideran como esenciales para nuestro organismo ya que no pueden ser sintetizados por nuestro organismo y la única manera de obtenerlos es a través de nuestra alimentación. Estos aceites nuestro cuerpo los necesita para absorber las vitaminas A, D, E y K.

Previene enfermedades cardiovasculares y del sistema nervioso, previniendo el colesterol, triglicéridos, alergias, depresión, problemas gastrointestinales, falta de memoria e incluso apoyan en el desarrollo del embrión durante el embarazo y el crecimiento de los niños.

Ayuda a órganos vitales

Estos ácidos grasos que contiene la chía,;sirven para que el oxígeno que fluye en el torrente sanguíneo llegue sano y salvo a las células, tejidos y órganos; lubricando las células.

Regula la actividad glandular de la tiroides y la glándula adrenal por lo que nutren a la piel.

Es rica en fibra

Es recomendable que consumamos de 25 a 30 gramos diarios de fibra y la chía nos ofrece 27 gramos de fibra por cada 100 gramos de semilla,;por lo que cubre las necesidades de nuestro cuerpo.

Al consumirla con moderación notarás las mejoras en tu salud siempre y cuando lo hagas bajo las indicaciones de un experto.

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