Restaurantes Toks, marca perteneciente al Grupo Restaurantero Gigante (GRG), presentó la alianza estratégica con Heifer International México y;mujeres de comunidades maya para reactivar el;proyecto Huevo de gallina libre de jaula.
Muchos de los alimentos que consumimos a diario tienen prácticas;de producción poco responsables, una de estas prácticas son los espacios de;los animales con ambientes altamente;estresantes que buscan generar una mayor cantidad de alimento. Las gallinas ponedoras son un ejemplo de esto.
Por ello, Toks de GRG busca mejorar sus prácticas en la cadena de suministro con el apoyo de Heifer International México y las mujeres del Colectivo;Kikibá, reactivando el programa Huevo de gallina libre de jaula.
El proyecto cuenta con varios objetivos; abastecer de huevos de gallina a las sucursales de los restaurantes Toks en Mérida, Yucatán, mejorar;el bienestar de las;aves y disminuir la brecha de ingresos dignos de las emprendedoras. Hasta ahora, la alianza estratégica trabaja de la mano con;56 mujeres emprendedoras de comunidades mayas que producen huevos de gallina libre de jaula, bajo la marca colectiva Kikibá (“Muy, muy rico” en maya).
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Las mujeres emprendedoras pertenecientes al Colectivo Kikibá ven por el bienestar de estos animales al brindarles un espacio óptimo, en el cual pueden vivir en un ambiente sin rejas,libres de estrés y por ende generar huevos de mejor calidad.
“En 2018, realizamos una alianza con Toks que ha permitido al menos la vinculación comercial directa de 98 emprendedoras rurales en Chiapas, Oaxaca y ahora en Mérida. Este un paso más no sólo para fortalecer sistemas productivos inocuos con bienestar animal y sustentabilidad, sino también para aportar en el liderazgo de la mujer en el campo y la solidez en los agronegocios, pero sobre todo, mejorar la calidad de vida de familias productoras a pequeña escala a través de un ingreso digno, logrado gracias a nuestros donantes y empresas comprometidas como Toks.”, mencionó Gustavo Adolfo Maldonado Venegas, director ejecutivo de Heifer México.
Grupo Restaurantero Gigante reafirma su compromiso por mejorar la calidad de sus productos mientras velan por mejores prácticas comerciales, fomentando un negocio justo y con bienestar animal.
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