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La dieta vegetariana existe desde los orígenes de la humanidad. El filósofo y matemático griego,;Pitágoras fue el primero en tomar una posición ideológica;importante contra el consumo de carne y el sacrificio animal,;bajo la premisa de que todos los seres vivos tienen alma. No obstante,;el punto de inflexión de este movimiento tuvo lugar en Inglaterra a mediados del siglo XVIII con la fundación de la Sociedad Vegetariana, de aquí el término “vegetariano”.

Sin embargo, hasta hace algunos años, ser vegetariano era sinónimo de ser “diferente” y significaba tener que hacer malabares para comer fuera de casa, en la actualidad, el término se popularizó y cada día aumenta el número de personas que deciden eliminar el consumo de carne de la dieta.

 Pero ¿Cuáles son los beneficios en la salud al seguir una dieta vegetariana?

Aquí te dejamos algunos:

  1. Una dieta vegetariana puede reducir el riesgo de cáncer de colon y recto hasta en un 20%, según un estudio realizado en la Universidad de Loma Linda de California.
  2. El estudio dirigido por el Dr. Dean Ornish, presidente del Instituto de Investigación en Medicina Preventiva, ha demostrado que las personas que siguieron una dieta vegetariana baja en grasa eliminaron, en promedio, 10.5 kilos después del primer año y mantuvieron el nuevo peso durante los cinco años siguientes.
  3. Una revisión reciente de 39 estudios publicada en el Journal of the American Medical Association reveló que los seguidores de las dietas vegetarianas tienen presión arterial más baja en comparación con las dietas convencionales a base de carne.

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