Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/u602747719/domains/mujerejecutiva.com.mx/public_html/wp-content/themes/authentic/framework/partials.php on line 57

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/u602747719/domains/mujerejecutiva.com.mx/public_html/wp-content/themes/authentic/framework/partials.php on line 75
Día de la Cerveza

El primer viernes de cada agosto se celebra el Día Internacional de la Cerveza, una bebida que ha cautivado a cientos de personas a lo largo de la historia de la humanidad. Aun con esto, la pandemia le ha dado un tremendo golpe a las empresas que venden esta bebida, pues reportes indican que los hogares mexicanos le cerraron la puerta a su bebida favorita tras el confinamiento. 

La empresa especializada en análisis de datos, Kantar, aseguró que las familias consumieron 15 litros en el último año, lo que indica una reducción de su ingesta en comparación con los 21 litros que se percibieron en 2020. Esto puede explicarse por el aumento en la movilidad de las personas, aunque los más fieles a ella son las personas mayores de 41 años, quienes siguen consumiéndola en casa.

Recordemos que por las restricciones sanitarias las reuniones convocan a menos individuos, lo que explicaría el porqué se ha dejado de comprar este producto. Asimismo, cada vez más bares y restaurantes abren sus puertas a todos aquellos que deseen pasar un rato agradable con un toque especial en sus paladares. 

►TE PUEDE INTERESAR► El impacto de la cerveza en la economía mexicana

De acuerdo con la Secretaría de Economía, México es el tercer país de América Latina que más consume cerveza al año. La industria cervecera se encuentra entre las 20 actividades manufactureras más importantes del país, pues existen alrededor de 300 mil hectáreas de cebada que generan 700 mil empleos en el territorio.

Por su impacto en nuestra cultura, les daremos cinco ventajas de agregarla a la dieta de las mujeres una vez cada tanto:

  • Disminuye el riesgo de diabetes tipo 2.
  • Sus propiedades mejoran la digestión, ya que estimulan la gastrina, el ácido gástrico y las encimas pancreáticas.
  • La cerveza oscura reduce los riesgos de sufrir un ataque al corazón y padecer aterosclerosis.
  • Se reduce hasta un 40% el riesgo de tener cálculos renales.
  • Su alto contenido en antioxidantes naturales retrasa el envejecimiento.

En el Día de la Cerveza, queremos invitarlas a pasar un buen rato disfrutando de esta bebida alcohólica con moderación. Ya sea dentro del hogar o en medio de una fiesta, lo cierto es que ésta nunca dejará de ser la favorita de quienes portan raíces aztecas.

Te recomendamos seguirnos en nuestras redes sociales: FacebookTwitter e Instagram.