Además de la unión y fraternidad, no podemos negar que uno de los aspectos que más disfrutamos de esta temporada es la comida. Por supuesto, un delicioso postre no se le niega a nadie y para que deleites el paladar de todos -incluyendo el tuyo- Lyncott comparte con nosotros 3 recetas ideales para estas fechas.
Fresas de Santa
Ingredientes:
- 500g de Fresas Grandes (Frutillas)
- 1 paquete (227g) Queso Crema Neufchâtel Lyncott (a temperatura ambiente)
- 3-4 cucharadas de azúcar glass (impalpable) o cualquier sustituto de azúcar sin calorías
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Semillas de Sésamo (Ajonjolí)
Preparación:
- Lavar y desinfectar las Fresas. Cortar la punta, sólo la medida necesaria para simular el gorro o sombrerito de Santa.
- Algunas Fresas pueden venir ya huecas, pero si es necesario, limpiarlas por dentro con la ayuda de un cuchillo. Reservar.
- Batir el Queso Crema junto con el azúcar y extracto de vainilla. Hasta acremar.
- Poner la mezcla de Queso Crema, dentro de una manga pastelera con una duya de boquilla pequeña y alargada. (Si no tuvieras manga pastelera, puedes utilizar una bolsa de plástico haciendo un corte pequeño en una de sus esquinas).
- Rellenar cada fresa con la mezcla y colocar el sombrerito por encima. Decorar los ojos con el ajonjolí.
Nota: refrigerar hasta la hora de servir
Manzana rellena de frutos secos
Ingredientes:
- 4 manzanas
- 1 manzana picada y pelada
- ¼ de taza de arándano deshidratado picado
- ¼ taza de chabacano deshidratado picado
- ¼ taza de ciruela pasa deshidratada picada
- ¼ taza de nuez picada
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 200g Queso Panela Lyncott reducido en grasa (partido en cuadritos)
- ½ taza de yogurt natural
Preparación:
- Corta a las 4 manzanas la parte superior y sácale algo de la pulpa, mételas al microondas 2 minutos y reserva.
- Mezcla la manzana picada con los arándanos, el chabacano, la ciruela, la nuez, la canela, los cuadritos de queso panela Lyncott reducido en grasa y el yogurt.
- Rellena las manzanas y sirve.
Fruitcake
Ingredientes:
- 1 taza de chabacanos deshidratados (en trocitos)
- 1 taza de nueces de la India (picadas)
- 1 taza de nuez (picadas)
- ¼ taza de cerezas rojas en almíbar (en mitades)
- ¼ taza de cerezas verdes en almíbar (en mitades)
- ½ taza de naranja cristalizada (en cubitos)
- 1 taza de piña deshidratada (en trocitos)
- 1 taza de pasitas
- ¼ taza de ron o brandy
- 2 cucharadas de vainilla
- 2 cucharadas de miel de abeja
- 1 cucharadita de extracto de naranja
- 1 taza de mantequilla Lyncott
- 1½ tazas de azúcar
- 4 claras de huevo
- 5 yemas de huevo
- 1 taza de harina
- ¼ cucharadita de sal
- 1½ cucharaditas de polvo para hornear
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de nuez moscada
Procedimiento:
- Colocar en un recipiente mediano todos los ingredientes para la mezcla de frutas, tapar con plástico de cocina y dejar reposar toda una noche.
- Precalentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde o engrasar con aceite en aerosol sabor mantequilla.
- Para la masa, acremar la mantequilla con el azúcar hasta que esté de color amarillo pálido. En otro recipiente, batir las claras con las yemas y agregar, poco a poco, a la mezcla de mantequilla.
- Aparte, cernir la harina con la sal, polvo para hornear, canela y nuez moscada. Incorporar a la mezcla de mantequilla. Con ayuda de una espátula o cuchara de madera, incorporar la fruta remojada con todo y su líquido.
- Verter al molde y hornear durante 1 hora con 20 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar y Servir.
Nota: Si desea, una vez frío, bañe el pastel diariamente con el ron o brandy y déjelo en papel aluminio dentro de una bolsa de plástico en el refrigerador.